Rapporto 2012 sulla povertà e l’esclusione sociale in Italia, Caritas 2013
Dar da mangiare agli affamati. Le eccedenze alimentari come opportunità (sintesi della ricerca), Paola Garrone, Marco Melacini e Alessandro Perego, Banco Alimentare, Fondazione per la Sussidiarietà e Politecnico di Milano in collaborazione con Nielsen Italia, 2012
Ecocucina. Azzerare gli sprechi, risparmiare ed essere felici, Lisa Casali, editore Gribaudo 2012
Il futuro del pianeta rinasce dalla terra!, Food we want project 2012
Scopri il marchio. Cosa fanno le ‘10 Grandi Sorelle’ del cibo per la giustizia alimentare?, Oxfam 2012
Coltivare un futuro migliore: assicurare la giustizia alimentare in un mondo dalle risorse limitate, Oxfam 2011
Global Food losses and food waste, Fao 2011
Comportamenti e consumi socialmente responsabili nel sistema agroalimentare, a cura di Lucia Briamonte e Sabrina Giuca, Inea 2010
La povertà alimentare in Italia. Prima indagine quantitativa e qualitativa (sintesi del rapporto), Luigi Campiglio e Giancarlo Rovati, Fondazione per la Sussidiarietà 2009
www.bancoalimentare.it Fondazione Banco Alimentare
www.oxfamitalia.org Oxfam Italia
www.ifoodshare.org Piattaforma italiana di food sharing
www.foodwewant.org Campagna europea per un sistema agro-alimentare sostenibile
www.lastminutemarket.it Last Minute Market
www.nonsprecare.it sito contro lo spreco che nasce dal libro Non sprecare, di Antonio Galdo, Einaudi
www.unannocontrolospreco.org campagna contro lo spreco di cibo promossa da Last Minute Market
www.behindthebrands.org/it-it “Scopri il marchio”, campagna per la giustizia alimentare promossa da Oxfam
www.edfirenze.eu/2013/03/eat-in-europe-photo-con/ Eat in Europe – Photo Contest 2013